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- Thu, 21st Nov, 2024
मूंगफली तो आप सभी ने खाया होगा। सर्दियों में मूंगफली को ज़्यादा खाया जाता है क्योंकि इसकी तासीर गर्म होती है। मूंगफली में सेहत का खजाना छिपा हुआ होता है। सर्दियों में ऐसा भोजन करना चाहिए, जो गर्म होने के साथ-साथ हेल्दी भी हो। बाज़ारों में मूंगफली के ठेले लगने लगे हैं। अक्सर लोग ट्रैवल करने के दौरान मूंगफली खाकर टाइम पास करते हैं। वहीं सर्दियों में भी टाइम पास करने के लिए चाय और कॉफ़ी के साथ सबसे ज़्यादा मूंगफली खायी जाती है। छोटी सी दिखने वाली मूंगफली पोषक तत्वों का भंडार है। इसमें कैल्शियम और विटामिन डी सहित और भी जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं। अगर आप भी है मूंगफली के शौक़ीन हैं तो आइए जानते हैं सर्दियों में मूंगफली खाने के फायदे...
गर्भवती महिलाओं के लिए लाभकारी
प्रेग्नेंट महिलाओं को मूंगफली खाने से फायदा मिल सकता है। मूंगफली फोलेट का एक अच्छा स्रोत है, जिसकी वजह से यह प्रेग्नेंसी में काफी गुणकारी होती है।यह भ्रूण के बनने और विकास करने में सहायक होते हैं।
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बच्चों के विकास में मददगार
मूंगफली में अधिक मात्रा में हाई क्वालिटी प्रोटीन पाया जाता है, जो मांसपेशियों को मजबूत बनाने में मदद करता है। साथ ही यह शारीरिक गतिविधि के बाद मसल्स रिकवर करता है और शारीरिक विकास को बेहतर बनाता है।
त्वचा को बनाए हेल्दी
मूंगफली का सेवन करने से स्किन हेल्दी बनती है। विटामिन B3 और नियासिन जैसे पोषक तत्व स्किन को रिंकल फ्री बनाने में मदद करते हैं। यह फाइन लाइन्स, झुर्रियों और हाइपरपिगमेंटेड धब्बों को कम करने में भी मदद करती है।
TNP न्यूज़ से निवेदिता राय की रिपोर्ट